1 марта. Революция.

Опубликовано: 7 дней назад (13 декабря 2014)
Блог: Майкоп
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доброго времени суток дорогие друзья и любители Берсерка. Сегодня, 1 марта, произошла маленькая революция. И так как в нашем клубе большой популярностью пользуется формат «Классовые войны» - его затронули больше всех других. Об этом и будет небольшой монолог.
Метагейм у нас всегда был специфический: долгое время лидерами были Возрождённые, затем Ангелы успели натворить чудес, потом пошли Эльфы и долгое время они раздражали игроков. А разработчики всё выпускали для них новые карты и выпускали. Ультры, Промо-герои, Легендарка – всё получили ушастые. Даже ограничение в одну копию Эльфа чародея не могла удержать такое обильное количество Эльфов в общем метагейме. Кусаки могла с ними потягаться, но живчиков быстро порезали. Ещё мартовская промка шум подняла.
Настал обычный день баннов и я с огромный удивлением увидел не менее огромные перемены в правилах турниров и формулировках некоторых карт. Начнём по порядку: А, к чёрту порядок! ЭЛЬФЫ!!! Вот на что стоит сразу обратить внимание. Отныне в колоде Эльфов могут лежать только Эльфы и ничего иного. Местности, сферы стабилизации, контр-карты – всё отправилось далеко и надолго. Магокровные эльфы потеряли поддержку в виде Зелёного дома, ловкие – в виде Монумента исхода. Однако ушастым вернули троих Эльфов-чародеев на колоду. Теперь вся эльфийская работа лежит на плечах именно этих парней.
Плавно перейдём к недавнему буму в формате Классовые войны – Кусакам. Эти мелкие поганцы успели навыигрывать кучу турниров за пару месяцев, после чего у них забрали все существующие местности (напомню:, что играли они в 99% через Хеллонополис), а с наступлением 1го марта – пушистые смогут как и Эльфы довольствоваться лишь своими братьями в колоде. Только 30 Кусак – только хардкор). Собирать такую колоду одно «удовольствие».
Но кроме массовых запретов появилась новая «фишка» Классовых войн: Бонус «Лидер» — при наборе отряда из колоды с этим бонусом, вы можете бесплатно взять в отряд одного героя-воина или героя-мага, принадлежащего к классу вашей колоды. На данный момент таким бонусом обладают классы: Архаалиты, Дети Кронга, Инквизиторы, Йордлинги, Орки, Подземники, Речные девы, Тоа-данцы и Тролли. Сделано это было из естественного соображения: дать шанс этим классам задать жару на турнире. Теперь играя за Орков достаточно приятно просто так брать в отряд Кайруна или Кос-Зага, Тролли же весьма обрадуются халявному Афари, Архаалиты вернут в колоду Льер-Кулата, а Речные девы вспомнят о Тарне. Насолько сильным будет такое решение узнаем на мартовских турнирах Унгаров. Лично я ещё больше захотел собрать «Битковых» Орков с Фенке, Кайруном и Урукхайами.
Ещё пара интересных изменений: бан дестабилизирующих сфер, а именно сферы Искажения и сферы Яда. Ещё более непонятно зачем было выпускать сферу Яда в полноформатном варианте, когда через несколько месяцев она уходит абсолютно из всех игровых форматов. В догонку забанили и Башню Тул-Багар. Весьми сильная местность, которую я лично использовал в колоде Возрождённых. Печально, но не смертельно.
Грибыныч возвращается в КВ, да не один, а со Змеем Хаоса…правда кому они нужны не понятно. На моей памяти Гриба юзали лишь Аккенийцы, которые мастерски могли засунуть его прямо в центр армии противника.
Как жаль, что совсем недавно мы отыграли свой турнир Унгаров, теперь собрать большой констрактед в ближайшее время врят ли получится, чтобы оценить влияние таких изменений на метагейм. Эльфов жалко на самом деле, понятно, что они были круты, но опускать их до такой степени я считаю не нужно было. Однако у нас остаются достаточно сильные Пираты, Возрождённые, Порождения, Сумраки. Поможет ли новый «Лидер» старым колодам в борьбе в представителями ТОП4 нашего метагейма? Совсем недавно я составлял колоду для Лиги декбилдеров в формате КВ – «Орки». Процесс был интересен, однако итог меня расстроил: на практике колода оказалась крайне неустойчива ко всяким Монументам исхода, сведение атак к 1му и даже пересдачам. Теперь открывается перспектива брать Кайруна в отряд бесплатно, экономя при этом 9 золотых кристаллов, которые мы
Новые авы для группы  (=^ ^=) | Мебель, интерьер, обиход | Мебель и интерьер

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика