Мечтаю пройти по 30ке.

  
Сообщений: 5
Ходил с ЛагоНаки до приюта Фишт....расскажите пожалуйста что там дальше?!)))
Сообщений: 4
Я бы тоже пошла на майские праздники по 30-му.
Сообщений: 17
А я не люблю 30-ку, вернее вторую часть маршрута - так как с началом "весёлого спуска" к бабук аулу - собственно горы заканчиваются, и просто два дня пути по лесной однообразной дороге не видов не впечатлений...
А дальше приюта Фишт, много интересных и красивых мест- белореченский перевал, черкеский, можно обогнуть фишт и пройти до водопадистого, или подняться по майкопскому перевалу к озеру псенодах. Только не спускаться к Бабук аулу...
Сообщений: 4
Оооо! Это немало важный фактор!(((
Ну а какой маршрут на твой взгляд ты считаешь наиболее оптимальным, по сложности, времени прохождения и яркости окружающих пейзажей?
Сообщений: 11
Ну скажем так, 30ка не для эстетов, комерческий маршрут и ничего болъше не скажеш...
Сообщений: 17
Трудно сказать"какой маршрут на твой взгляд ты считаешь наиболее оптимальным, по сложности, времени прохождения и яркости окружающих пейзажей?" Так как возможности преодоления сложностей, отношение к сложностям у всех очень разные. Например с неподготовленной группой мы в этом году годили следующим образом: 1-й день, Заброска на автомобиле к Кардону на азишком перевале - водопады верховья реки курджипс-ручей Молочка, и ночёвка в районе этого ручья, 2-й день подьём  на плато Мурзикал к подножью г Уриель, устройсто там лагеря, и радиальный выход к пещере"Шестерых" что в сухой балке между горой Мезмай и Уриель. Третий день переход к подножью горы Оштен, устройство лагеря. Четвёртый день, подьём без рюкзаков на вершину г. Оштен, спуск с северной стороны к Фишт-Оштеновскому перевалу, Озеро Псенодах, и возврат к месту ночёвки. Пятый день возврат к Кардону на азишколм первале. и отъезд в Майкоп. Участникам было под силу и поход очень понравился. А этой осенью мы с сильной группой В первый день, от азишкого первала, с рюкзаками через вершину горы Фишт, спустились к Фишт-Оштеновскому перевалу, дошли до озера Псенодах, заночевали, утром следующего дня через приют Цеце, плато Мурзикалы, ручей Молочка, вернулись к автомобилю. Прошли практически тоже расстояние за пару дней, и тоже всем под силу все очень довольны)
Сообщений: 17
Не чего не имею против коммерческих общепринятых маршрутов, но считаю что планирование похода должно быть индивидуальным в зависимости от физической возможности участников, иначе первый же поход не оставит приятных впечатлений, а превратится в непосильный труд. Та же тридцатка, может быть простой для физически крепкого человека и ужасно тяжёлой для новичка.
Сообщений: 4
Да я солидарен с Петром, что касается запланированных индивидуальных маршрутов. Это ж что получиться, если у участников группы разная степень подготовки. Одному маршрут покажется скучным и не интересным, а другому ужасно сложным и тяжелым от которого останутся лишь негативные впечатления!
Сообщений: 17
Обычно группа ориентируется на самого слабого участника похода.
Сообщений: 5
я один из них!(
Сообщений: 7
Вовчик |podik| Poda, мы с Петром ходили по потрясающе красивым местам, и подготовики и силы там не требуетя) У нас были девочки, которые вообще никогда в походах до этого не были, не то что в горах)
Сообщений: 17
А какие классные там были колючки, и крапива! Любители садо-мазо отдыхают! smile)))
Сообщений: 5
Ирина,а те девочки ходили на вершину Б.Тхача?
Да я не боюсь ничего...пойду хоть на Эверест!))
С таким замечательным гидом и великолепным организатором как Пётр,любое путешествие вдвойне интересней!))
Сообщений: 7
Нет, но они ходили на Оштен, а это выше)
по сложности сравнить не могу, не знаю.
Сообщений: 11
гг,выше на 200 метров, и он пологий)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика