порно зрелые красавицы | Онлайн skyrim. | japanese upskirt | women talk, to

"Росатом" изучит обстановку у Курил

13 декабря 2014 - Админ
Группа ученых из "Росатома" в ближайшее время намерена изучить радиационную обстановку в районе Курильских островов.
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Frolov
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Frolov

Группа ученых из "Росатома" в ближайшее время намерена изучить радиационную обстановку в районе Курильских островов. Проверка связана с аварией на японской АЭС "Фукусима-1", произошедшей в 2011 .


Как рассказал глава исследовательской группы, начальник лаборатории радиоэкологических основ безопасности ОИАЭ и радиоэкологического мониторинга ОАО "Радиевый институт имени В. Г. Хлопина" Станислав Шабалев, экспедиция отправится в район Курил из Владивостока 25 сентября на учебно-производственном судне "Профессор Хлюстин" Московского морского университета и продлится чуть меньше месяца. Помимо сотрудников "Росатома", на борту "Профессора Хлюстина" будут более 100 курсантов судоводительского факультета Морской академии МГУ, представители Минобороны и Росгидромета.


"В случае "Фукусимы" наши исследования ориентированы на оценку влияния радиационных факторов на окружающую среду и на оценку организации и действий персонала станции по ликвидации последствий радиационной аварии как во время острой фазы, так и в последующее время", – отмечает Шабалев.


"В ходе экспедиции мы возьмем пробы воды, воздуха, почвы, растений, а также морских обитателей. Первичные исследования этих проб пройдут прямо на судне, здесь есть аппаратура, позволяющая провести предварительный анализ. Окончательные результаты будут получены после исследования проб в Радиевом институте в Санкт-Петербурге", – подчеркнул ученый.


По словам Шабалева, собранная за предыдущие, 2011-й и 2012-й, годы информация о радиоактивной ситуации в районе Курил показывает, что радиационное влияние от аварии на "Фукусиме" на территории России крайне незначительно и какой-либо опасности для людей и природы нет. "Безусловно, мы продолжим мониторинг акватории и исследуем образцы почвы и растительности на двух островах Курильской гряды – Симушире и Урупе. Это делается для контроля безопасности населения дальневосточных регионов России", – заключил Шабалев.


Крупнейшая после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 60 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика