Ваши самые яркие воспоминания о Майкопе!

Опубликовано: 34 дня назад (24 ноября 2014)
Блог: Майкоп
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я подумала, что у каждого найдутся какие-то самые яркие впечатления, которые до сих пор связывают вас эмоционально с этим городом... )

Мои воспоминания - это картины, написанные красками эмоций. Большей частью это городской пейзаж, картины природы, события, а на фоне всего этого силуэты людей... из той жизни... Силуэты - потому что воспоминания имеют обыкновение стираться, а людей я хорошо помню именно по эмоциональному впечатлению.

-Городской пейзаж-

Вечерние Черемушки, зеленые деревья возле многоэтажных домов, один из двориков с детской площадкой, покачивающаяся лодочка, огромное звездное небо и легкий теплый ветерок (эх, детство!)

Краснооктябрьская, как мы прогуливались с подружками вечером после какого-то праздника... ) Дорогие мои подруги, как я скучаю по тому времени!... Ведь теперь я от вас далеко... (

Улица Свободы (моя родненькая ;) - помню, как возвращалась домой.... Именно такая абстрактная картина дороги домой.... Откуда - это все равно, ведь я прожила там большую часть своей жизни! =)

-Картины природы-

Майкоп - вообще зеленый городок, так что мне вспоминается весь Майкоп вцелом.

Красоты Адыгеи и Краснодарского края... Ну как их забыть??! =)

-События-

Поменяла несколько школ, появлялись новые друзья, и новые враги... О школе воспоминаний мало.

Закончила АПК им. Х. Андрухаева... Сколько было там классных мероприятий!!! И в некоторых я принимала участие! =) Было очень здорово! Не забуду нашу родную аудиторию и наш выпускной.... Время, когда я училась в колледже было самым ярким! ))

Поступила в АГУ... Проучилась там 1.5 года. Затем перевелась в ВГГУ всвязи с переездом и замужеством... С этого момента открывается новая страница моей жизни. :)
Но теплым вечером, когда делать вроде нечего как не вспомнить о Майкопе?!... О городе детства и ранней юности моей?.. :)
ЭЗОТЕРИКА | Есть ли жизнь после смерти? | передаем приветы учетилям! И высказываем благодарность!
Дмитрий Игнатов # 25 ноября 2014 в 11:58
Интересное совпадение, но почти все я помню и улицу свободы тоже (школа там была) и черемушки)) И люди тогда казались такими красивыми и добрыми)))
Алена Шепелева # 25 ноября 2014 в 20:58
И вообще времена казались какими-то сказочными, не правда ли? :)
Дмитрий Игнатов # 28 ноября 2014 в 02:00
Ну некоторые да)) Любовь особенно)
Дмитрий Игнатов # 1 декабря 2014 в 17:00
Но и природа там интересная, белая большая и холодная а курджипс теплый, а у гуамки он же ледяной...мне там природа больше нравится чем питерские хвойные леса....
Алена Шепелева # 1 декабря 2014 в 23:25
Вот именно! Любовь...
Был один человек, которого я любила, но он почему-то не ценит того, что было. Он говорит, что Майкоп ему никогда не нравился... По мне так это просто предательское отношение к городу, с которым столько всего, по идее, должно быть связано... Не понимаю, как можно так говорить... ((
Дмитрий Игнатов # 3 декабря 2014 в 06:10
Ну первая любовь это незабываемое чувство. У меня тоже есть знакомые которые переехали и теперь говорят что Майкоп это деревня и они туда не ногой, а я может и не хотел бы возвращаться на совсем, но мне туда хочется, хотя так грустно что что очень многие друзья оттуда уехали...
Алена Шепелева # 3 декабря 2014 в 06:11
Эх, помню майкопские плодовые деревья - пока идешь улочками тебе и абрикосы, и сливы... =) Вот здорово было! )))
Дмитрий Игнатов # 3 декабря 2014 в 12:18
Ага, в Питере никогда не слышал слово Алыча и Тутовник )))
Алена Шепелева # 3 декабря 2014 в 18:35
)))) Так и есть! А еще, заметила, во Владимире почти никто не имеет понятия о том, как выглядят фрейзии (мало кто даже слышал о таких цветах), а ведь это мои любимые цветы! Яркие, душистые - прелесть. :)
Дмитрий Игнатов # 3 декабря 2014 в 23:46
Я больше нигде не видел столько тюльпанов...Хм интересное воспоминание, помню ночью как-то оказался за заводом "Дружба" (ну там друг жил недалеко) и я залез на огромную гору дубовой стружки, ночь была прохладная а от стружки исходило тепло, и я лежал и смотрел на звезды....мне казалась это обычным, я даже не мог представить что есть города где звезд невидно вообще, в Питере луну видно но звезды скрыты смогом всегда, ни звездочки невозможно увидеть....
Алена Шепелева # 9 декабря 2014 в 21:54
Майкопские вечера - это то, чего я никогда не забуду. Теплые, уютные, пустынные и вместе с тем наполненные чем-то, что вечно... Идешь по вечерней улице, обсаженной деревьями, и кажется, будто весь мир лежит перед тобой и все всегда будет хорошо, и нечего бояться.

Мне и сейчас, бывает, удается поймать такие вечера во Владимире, но они настолько редки и зыбки, что от этого только становится больнее.
Дмитрий Игнатов # 14 декабря 2014 в 00:27
Мне нравились там летние ливни, когда дождь почти горячий...и можно было идти от самого парка до черемушек пешком и было круто)
Алена Шепелева # 14 декабря 2014 в 19:10
Люблю свой маленький южный город Майкоп. Все нижесказанное относится именно к нему.

Люблю, когда вечереет... когда воздух пропитан тьмой, тишиной, теплом ушедшего дня и тусклым светом уличных фонарей. Вокруг небольшие частные дома со светящимися окошками, какие-то предприятия, возможно, работавшие днем, но теперь стоявшие без дела. Пустынные улицы, вдоль которых растут густые зеленые деревья. Когда вижу и чувствую все это, то понимаю, что в такие моменты город принадлежит только мне.

Люблю снег, когда он ложится толстым пушистым ковром на голую землю. Есть какое-то особое очарование в том, чтобы пробежаться по нетронутому снегу - в такие моменты кажется, будто он выпал именно для тебя.

Люблю дождь и мокрый асфальт улиц. Воздух пропитывается живительной влагой, кажется, будто она оберегает меня - не может ничего плохого случиться в такую погоду, ну никак не может.

Люблю высокие тополя, деревья с густой зеленью - вообще люблю всякую растительность. Зеленый приятно успокаивает.

Люблю весну, когда все цветет, потому что это говорит о том, что жизнь продолжается, и моя жизнь не исключение. Это начало, подразумевающее продолжение, а развитие это всегда хорошо.

Люблю дорогу. Движение предполагает развитие. Динамичная смена пейзажа, все большее удаление от мест, где все уже слишком устоялось и нуждается в обновлении... Навстречу новому.

Люблю проходить мимо зданий, в которых никогда не была, и идти дорогами, которыми раньше никогда не ходила. Ни куст, ни человек - никто не знает ничего о тебе, а потому нет никаких привязанностей. Это дает ощущение внутренней свободы.

Люблю давно заброшенные строения, когда на обломках появляется мох, пробивается трава - сюда нескоро еще вернутся люди, но жизнь продолжается. Как все-таки уродливы и одновременно живописны эти поверженные временем фрагменты кирпичных стен, поваленные бетонные плиты, пустые деревянные рамы, вынутые из окон!.. Не могу ими не любоваться... Пустота и наполненность, никчемность и значительность - как им удается это все сочетать в себе?!

Почему только эти любимые мгновения стали теперь так редки?.. Как жду я момента, когда вновь окажусь там!
Lilia Khasanova # 14 декабря 2014 в 20:54
В прошлом году мы с моим парнем поехали на Перинеи, я увидела кусты малины и стала собирать. Он и вся наша компания (испанцы) стали предостерегать меня, что лучше это не есть, это может быть опасным, ядовитым. Люди ни когда не видели малину не собранную и не переработанную в желе. Не думайте, что они тупые, просто здесь совсем другая жизнь.
Алена Шепелева # 16 декабря 2014 в 11:06
Свежая малина - это нечто! Жаль, что они лишены возможности есть ее вот такой...
Ирина Пономаренко # 17 декабря 2014 в 01:45
Лето 2009 в этом прекрасном городе и является самым яркий воспоминанием о нем =))
Алена Шепелева # 21 декабря 2014 в 09:18
Этим летом ты впервые там оказалась, я правильно тебя поняла?
Любовь Пешкова # 22 декабря 2014 в 08:53
Да Вы, Алена, просто поэт,стихи в прозе! Сколько же Вам лет? По моим наблюдениям, современная молодежь так тонко чувствовать мир и тем более передать его красоту не умеет, а жаль. Не подумайте, что я старая брюзга, стараюсь понять увлечения и пристрастия молодых, но хотелось бы побольше интеллекта и духовности.
Дарья Заштанченко # 24 декабря 2014 в 04:36
Самые яркие воспоминания о Майкопе заключаются в следующем :
лето, остановка электрички или автобуса, у центр. вокзала..выход на улицу..Сумасшедшая радость, счастье, что я, в этом городе !
Уже светло, воздух пьянит, и я иду, вместе с мамой, в тот дом, который из года, в год принимает нас, под свое крыло: дом ее родного брата и мамы.
От вокзала, по прямой, к Хакурате..Я уже сейчас не вспомню, что именно мы проходили..Ну да, меб. комбинат, кинотеатр, магазины..Самым волнительным был угол, на котором находилась аптека, ведь перейдя дорогу, можно было увидеть такие родные окна..
Универсам " Чайка ", магазин " Соки-воды ", бочка с квасом, под навесом..мокрый асфальт.
Первый подъезд дома, напротив - скамейка, деревце алычи..чуть вглубь - тутовник. И огромное дерево - платан, по-моему, хотя могу и ошибаться.
Поход за хлебом, в маленький магазинчик, с деревянными ступеньками, с каким-то неземным запахом..я больше никогда не встречала этот запах...
Универсам " Чайка ", он казался мне огромным и таким необычным..Я часто бегала туда, за конфетами.
Рядом с магазином - небольшой базарчик, где старушки продавали зелень, семечки и сушеную рыбу.
Ах да, еще ларек, с мороженым..в картонном стаканчике, фруктовое, розового цвета, с кислинкой.
Каждый год одна и та же дорога, одни и те же места, но все они - самое родное, волнительное, яркое воспоминание.
Это было так давно, но так близко в памяти !
Владислав Матлах # 24 декабря 2014 в 11:10
Первые воспоминания: Помню было мне лет пять. Меня отправили к друзьям семьи "на побывку". Там мой ровесник Константин. С ним облазили дворы ЦКЗ. Качели. На гору к судмедэкспертизе слазили...

А вот в 14 лет мы уже основательно потусили: ЦКЗ и городок - наши районы... :-) мотоцикл Минск с мотобольной рамой и форсированным движком, гонки на нем по Железнодорожной (иногда даже втроем верхом), иногда от ментов, первый магнитофон ВЕСНА 205, ЦОЙ, Кинчев и прочее.. черные куртки из кожзама, травленые штаны "под камуфляж"... Посиделки под гитару. Походы в горы. Всяческие байки про "целый танк в горах далеко от туристких троп"...
КСП, и клуб ГОРОД в Юношеской библиотеке ( ГОРОЖАНАМ привет!) Да , времечко было...
Яндекс.Метрика