Россияне считают рубль самой безопасной валютой для хранения сбережений - опрос

22 декабря 2014 - Админ

Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Россияне беспокоятся из-за падения курса рубля (63%), однако по-прежнему предпочитают хранить сбережения именно в этой валюте, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".



Согласно результатам опроса, проведенного 14-17 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ, почти треть россиян (30%) равнодушно относятся к ситуации с курсом рубля. 7% затруднились ответить.



За курсом рубля к доллару и евро следят более половины респондентов (55%), из них 21% - несколько раз в неделю, 22% - раз в неделю, 12% - раз в две недели или реже. 45% отметили, что не интересуются курсами валют.



Более трети участников опроса (36%) считают, что надежнее всего хранить сбережения в рублях. Без малого четверть (24%) респондентов убеждены, что следует хранить накопления в разных валютах. По мнению 13%, наиболее выгодной и безопасной валютой для хранения средств является доллар, 8% готовы "довериться" евро. Каждый пятый (20%) участник опроса не смог определить, какая валюта надежнее.



Между тем лишь 30% россиян сообщили о наличии у них и у членов их семьи накоплений, и этот показатель не изменился со времени проведения аналогичного опроса в феврале. Среди респондентов, скопивших некоторую сумму, большинство (80%) хранят деньги в рублях, 7% - в долларах, 3% - в евро. 8% распределили сбережения по разным валютам.



Основные цели, которые преследуют россияне, откладывающие деньги про запас - желание что-то купить (36%), съездить за границу (13%), сохранить сбережения в случае падения курса рубля (5%). А 29% считают необходимым откладывать деньги просто "на всякий случай".



По словам 61% опрошенных, у них никаких накоплений нет. 9% не дали определенного ответа.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 57 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика