Здесь: http://autosaity.ru/giro-opt.html

В Крыму будет Совет местного самоуправления

30 ноября 2014 - Админ
article26.jpg
Региональное отделение организации появится также в Севастополе
Дмитрий Азаров. Фото: er.ru
Дмитрий Азаров. Фото: er.ru

Всероссийский Совет местного самоуправления сформирует региональные отделения в Крыму и Севастополе. Как сообщил Дмитрий Азаров, избранный новым руководителем Совета, в настоящее время есть соответствующая инициатива, практическая реализация которой начнется совместно с вновь сформированными органами государственной и муниципальной власти двух регионов.


Заявление о создании двух новых подразделений Совета местного самоуправления Азаров сделал в ходе проходящего в Москве пятого съезда организации, где он был избран ее руководителем. На этом посту он сменил Вячеслава Тимченко, который сложил с себя полномочия и стал сенатором от Кировской области, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я рассчитываю, что при поддержке наших коллег в Госдуме, Совете Федерации и администрации президента нам удастся сделать многое. Главное – не потерять темп", – заявил, Азаров сразу после подведения итогов голосования.


По его словам, в местное самоуправление приходят "активные люди, которым порой не хватает практических знаний, им надо помочь". "Обучение начнется с 2015 года, центры будут созданы в девяти субъектах России", – сказал Азаров. Он добавил, что на "съезде прозвучало очень интересное предложение о создании ресурсных центров вместе с аппаратами полномочных представителей президента".


Организация местного самоуправления являются одними из ключевых вопросов в повестке дня. 27 мая 2014 года после подписания Владимиром Путиным вступили в силу изменения в законодательство о местном самоуправлении. В настоящее время региональные власти активно заняты поиском моделей местного самоуправления, которые должны отвечать насущным потребностям конкретных субъектов федерации. В разных регионах к формированию органов местного самоуправления подошли по-разному. Где-то было решено сохранить ныне существующую эффективную модель работы, где-то пошли по пути избрания глав из состава представительных органов и назначать сити-менеджера.


Отдельного внимания в связи с этим заслуживает Челябинск, в котором пошли на эксперимент и впервые в России решили ввести новый тип муниципального образования – городской округ с внутригородским делением. Первый этап преобразования успешно реализован в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Главное, с чем надо определиться региональным и муниципальным властям регионов, это – модель распределения полномочий. На данный момент большинство субъектов склоняется к сохранению за муниципалитетами нынешних полномочий. Но есть регионы, желающие взять на себя часть муниципальных забот.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 100 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика